[Book Opinion] [Indonesian] Orbit Tiga Mimpi – Miranda Malonka

36260353

ISBN : 9786020332048
Publisher : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 380 halaman

 

Alejandro, terobsesi dengan benda-benda angkasa dan bertekad menang olimpiade astronomi. Tapi, bagaimana dia bisa menang kalau pelajaran matematika justru membuatnya merana?
Asterion, vokalis band yang selalu cerah ceria dan tidak pernah menangis. Tak ada yang tahu dia menyembunyikan banyak rahasia di balik suara merdunya.
Angkara, senang menghabiskan waktu untuk merenung dan menulis puisi tentang bintang-bintang. Tapi, seluruh dunia ingin dia mengubah gaya menulisnya.

Ketiga orang yang sangat berbeda ini dipersatukan oleh kelompok belajar yang dipilih sesuai urutan absensi kelas. Meski awalnya canggung, ketiganya menemukan diri mereka mengorbit satu sama lain.
Namun, ketika perasaan saling suka melesat bagai meteor, ditambah keresahan atas identitas diri, akankah orbit mereka terus berputar atau malah hancur lebur?

Continue reading

Advertisements

[Book Opinion] [Indonesian] Dari Datuk ke Sakura Emas – Short Stories Collection

ISBN : 9789792269826
Contributors :  Ahmad Fuadi, Alberthiene Endah, Andrei Aksana,Asma Nadia, Clara Ng, Sitta Karina,Putu Fajar Arcana, Indra Herlambang , Dewi Ria Utari, M. Aan Mansyur, Icha Rahmanti, Happy Salma, Avianti Armand, Dee
Publisher : Gramedia Pustaka Utama
Number of pages : 168 pages

Tak ada yang lebih membahagiakan Datuk Batungkek Ameh selain mengabdi kepada suku. Namun kepergiannya untuk meminpin upacara adat di Padang membawa misi lain. Haruskah ia terus mempertahankan wibawanya sebagai Datuk? Kisah ini merupakan salah satu cerita pendek dalam buku ini. Cerpen lain berkisah tentang keputusan Amelia untuk, “Aku akan menikah dengan dia. Tapi kamu adalah suamiku sepanjang hidup.” Ikuti pula kisah Kei, seorang gadis Jepang yang mempertanyakan kenapa ia harus bersekolah di Higa International School. Apa karena semua anak rekan bisnis ayahnya bersekolah di situ?

Empat belas cerita di buku ini ditulis oleh empat belas penulis kontemporer Indonesia. Mereka datang dari beragam latar belakang, beragam tema, beragam gaya, dan beragam genre penulisan.

*) Seluruh royalti buku ini akan disumbangkan oleh para penulis kepada Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin

Continue reading

[Book Opinion] [Indonesian] Pesan dari Bintang (Hanafiah #3) – Sitta Karina

March Reading Challenge – A book by a female author

ISBN : 9793750146
Publisher : Terrant Books
Number of pages : 460 pages

“Some people say that in friendship we share everything! laugh, pain, stories.. and secrets. Even the darkest one.”

Dari New York City sampai ke Jakarta, dalam masa 5 tahun yang indah walau keduanya berasal dari keluarga dengan latar belakang yang berbeda, Nikratama Zakrie dan Inez Hanafiah selalu bersama. Sebagai sahabat tentunya. Dan hanya dalam masa senang saja mereka berbagi.

Lalu hadir orang lain di dalam kehidupan Inez, serta Alika dan Dilla (keduanya adalah sahabat Inez sendiri, by the way) yang juga mengambil tempat di hati Nikratama atau Niki.

Dr. Mutia, sang psikiater muda yang Inez kenal, juga ternyata memiliki hubungan khusus dengan Niki. Di lain sisi, kakak Niki memastikan bahwa antara dirinya dan Inez tengah terjadi “sesuatu”. Belum lagi Austin Hanafiah yang entah kenapa tidak menyukai Niki, dan Chris Hanafiah yang justru tergila-gila pada cowok ini!

Saat jam pasir itu terus bergulir, dan Inez menoleh…
Ia tertegun lama; sejak kapan sahabatnya ini terlihat begitu menarik, begitu tertutup…
Begitu berbahaya.

Inez pusing setengah mati. Dan Niki semakin tidak terjangkau.
Ketika dihadapkan pada suatu masalah yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya, beranikah mereka berdua tetap saling menyapa, tanpa memalingkan wajah sama sekali? Atau Inez memilih untuk mundur setelah mengetahui penyebab tubuh Niki kini penuh luka?

Continue reading

[Book Opinion] [Indonesian] Lukisan Hujan (Hanafiah #1.Revised Edition) – Sitta Karina

March Reading Challenge : A book by a female author
This is from one of my favorite local author! Sadly I found no English version of this so… I’ll write my opinion in Bahasa.

ISBN : 9786028740425
Publisher : Literati Books
Number of pages : 546

Berantakan sudah hidup Diaz Hanafiah, cowok dingin berdarah Indonesia-Meksiko. Setelah selama ini dirinya merasa tidak nyaman berada di antara para sepupu yang kaya, berada, dan bagian dari socialite Jakarta, ternyata pacarnya yang cantik, Anggia, juga mengkhianatinya.

Lalu datang Sisy. Mungil, cantik, dan masih duduk di bangku SMA.

Seperti siraman air dingin yang menyejukkan sekaligus mengejutkan, Diaz terpesona dengan kepolosan—dan ketulusan—teman barunya, dan pada saat bersamaan menyadari: mungkin ia tidak setulus itu. Mungkin ia memiliki agenda lain.

Mungkin bersama Sisy, ia jadi mampu bersikap lebih hangat kepada wanita. Kekurangan yang selama ini melekat pada dirinya—dan selalu Anggia keluhkan.

Continue reading

[Book Opinion] [Indonesian] Anak Kos Dodol – Dewi “Dedew” Rieka

10615555_1550114768600956_2880549185298735016_n

Februari Reading Challenge
a funny book

Judul Buku : Anak Kos Dodol
ISBN : (10)979-15501-6-6 (13)978-979-15501-6-1
Penulis : Dewi (‘dedew’) Rieka
Cetakan : Ketujuh, 2008
Penerbit : Gradien Mediatama
Jumlah Halaman : 189

 

 

Benar2 nyata. Benar2 dodol. Tapi juga benar2 bermakna. Buku haria yang memberi tawa ‘n perenungan.
– Ken Terate, Penulis Teenlit, Djokdja

Pengalaman ngekos emang selalu seru! So buku ini bisa jadi ‘bacaan nostalgia’ yang asik buat yang pernah ngekos, bisa juga jadi ‘bacaan menyenangkan’ buat yang ingin tau dunia kos lahir-batin, tapi juga bisa jadi ‘bacaan bimbingan’ cara ngekos yang baik dan benar buat yang ingin ngekos! Jadi mari kita ngekos bareng-bareng eh sory, maksudnya mari kita nikmati isi buku ini!
– Boim Lebon, Penulis Cerita Anak & Remaja, Produser TV, Jakarta

Asli, kocak banget! Nih buku pasti bikin semua anak kos terkenang-kenang masa-masa hepi, pas bokek, bebas merdeka en nonton VCD malam pertamanya! Hehehe… Kudu dibaca!
– Afny Yuandari, Karyawati Swata, penghuni kos 5 tahun, Bekasi

Seger banget. Awalnya, aku pikir bakal ngebosenin eh ternyata malah jadi ga bisa berhenti baca. Bikin gue mupeng, pengen ngekos bareng cewek-cewek dodol! Hohoho.
– Adhika Putra R, Dokter Muda Unpad, Jomblo Bahagia, Bandung

Continue reading